KNISHES DE PAPA Y CEBOLLA

Fuente:adaptado de Jennie Grossinger

Masa:

2 y 1/2 tazas Harina tamizada
1 cucharadita Polvo de hornear
1/2 cucharadita Sal
2 Huevos
2/3 taza Aceite p/ensaladas
2 cucharadas Agua

Procedimiento:

Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal a un bol. Hacer un espacio en el centro y echar allí los huevos, el aceite y el agua. Amasar hasta obtener una masa suave. Con el palo de amasar obtener una hoja lo más fina posible. Aceitar la hoja y recortar con un molde círculos de unos 6 a 8 cm de diámetro. Poner en cada disco una cucharada de la mezcla de relleno. Unir los bordes dos a dos apretando bien para que no se despeguen .
Colocar en fuente levemente aceitada en un horno precalentado a unos 180 °C. Hornear por unos 35 min. o hasta que los bordes aparezcan dorados . Rinde unos 24 Knishes.

NOTA: Si no se desea preparar la masa se pueden comprar discos para hornear del tipo de los empleados para hacer empanadas de copetín. Son similares en tamaño y en caso necesario se estiran un poco en el momento de cerrarlos.

RELLENO:
1 taza Cebolla picada
6 cucharadas Aceite p/ensaladas
2 tazas Puré de papas
1 Huevo
1 cucharadita Sal
1/4 cucharadita Pimienta

Procedimieto:

Dorar la cebolla en el aceite. Agregar el puré de papas, el huevo, la sal y la pimienta. Mezclar bien batiendo hasta homogéneo.

Published in: on junio 2, 2006 at 3:15 pm  Comments (23)  

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23 comentariosDeja un comentario

  1. quiero recibir mas recetas de ustedes. Muchas gracias. Elsa

  2. Elsa: agardezco su interes. Ya vendran mas recetas…

  3. Gracias por tener este espacio, hace tiempo que deceo cocinar esta receta para mi anciano esposo y no la podia encontrar.
    Desde ya muchas gracias y sigan adelante.
    Mtdo/Uru.

  4. Graciela, celebro haberte sido útil, que lo disfrutes!

  5. Jehoszua. Lamento decirte que tanto mi madre como yo hemos intentado seguir esta receta y nos quedo una masa extremadamente aceitosa que no pudimos utilizar. La hicimos dos veces y las dos fueron irrecuperables. Creo que hay algo mal en un ingrediente.
    Un saludo y gracias.

  6. Viviana, estas recetas fueron probadas. Prestá atención a las cantidades de aceite y en último caso tal vez aumentando la cantidad de harina podrás obtener una masa menos grasosa.

  7. Jehoszua
    Muchas gracias por la receta. Se la quiero hacer a mi marido. Después te cuento su opinión!
    Consulta:
    – se puede reemplazar el aceite por manteca derretida?
    – cuando cierre la masa es necesario mojar el borde ( como en las empanadas) o en este tipo de masa no es necesario?

    Gracias!!!

  8. Natalia, supongo que se puede pero aumenta el contenido de colesterol. En cuanto al cierre de la masa tenes que evitar que se te reseque en cuyo caso podes mojar el borde.

  9. supongo que se intercambiaron las cantidades de agua por las de aceite…….muy simple
    saludos des de guatemala

  10. se los voy a hacer a mis amigas. soy judia y quieren probar comida judia jajaja asi q voy a hacer los knishes! un besoo!

  11. aah una pregunta, para cuantos knishes alcanzan estas medidas q usted da?

  12. ahi lo lei xD, graciasss

  13. Vickyy, vas a obtener mas o menos unas dos docenas de knishes. Depende del tamaño que los hagas.De que pais sos?

  14. necesito saber si se pueden conservar en freezer, una vez armados, crudos o cocidos al horno, desde ya muchisimas gracias por vtra. atenciòn jorge, con vtra. receta hoy comimos knishes de primera

  15. Jorge, Normalmente yo pongo los knishes crudos en una bandeja de aluminio enharinada que paso al freezer. Al día siguiente los saco de allí y los pongo en una bolsa de freezer
    la cierro bien y la vuelvo a colocar en el freezer. La retiro en el momento en que los voy a poner a cocinar.

  16. Conozco la receta sin huevo Y con queso de rallar.Qué pensás de este criterio?
    Gracias!!

  17. Daniela, si te salen sabrosos y sin problemas está perfectamente bien. Disfrutálos!

  18. la receta verdadera es con harina comun sal en agua mas bien tibia y dos dedos de aceite en la taza, para un kilo de harina comun, despues se agrega mas agua ( loque se necesite) la masa se la deja descansar hasta el otro dia en la heladera y se estira sola como si fuera un elastico, el relleno es papa sal pimienta y mucha cebollita frita, nada mas…la masa se le puede ir poniendo un poco de aceite cuando se estira y almidon de maiz ( maicena), que les salga rico!!! un beso desde argentina, soy nieta de abuelos judios..

  19. ahhh!!1 me olvide, se estira la masa y se van colocando el pure como si fuera un chorizo a lo largo de todo el borde de la masa y se le da dos o tres vueltas, nada mas…se van cortando de 3 a 4 cm con la palma de la mano y se tioman los extremos y se los empuja hacia el centro a cada extremo y se hace como un bollito…es dificil explicar por aca..espero lo entiendan…

  20. Monica,te agradezco la colaboración,pero no existen recetas verdaderas,las recetas sirven de base para modificaciones a gusto y experiencia del que las usa.Probaste hacer los knishes con la receta que aqui se publica ?

  21. quiero la receta del knishes de papa y cebolla completa muchas grasias

  22. Al fín encuentro esta receta que hace mucho tiempo la hice y no recordaba como era la masa, por suerte tengo una amiga judía que me dijo el nomre (knishes) . gracias por todas las recetas que dán, espero hacer las de carne que nos gustan mucho y también algunas dulces. Gracias, MIRTA

  23. Mirta ,que la disfrutes.


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