FLAN


Fuente: Rosa Muchnik

Ingredientes:

        5                                   Huevos
        5 cucharadas de     Azúcar
        1/2 litro                     Leche
        1 cucharadita          Esencia de vainilla
      
   Procedimiento:   
      
Se baten los huevos, se incorpora el azúcar y lentamente la leche y la esencia de vainilla y se sigue batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Se pasa la mezcla a una flanera de 20 cm. en cuyo fondo previamente se caramelizaron una o dos cucharadas de azúcar. Se deja enfriar. Se coloca la flanera dentro de una fuente de horno de paredes altas ( 5 cm. o más dealtura ). Se echa agua en la fuente para hornear a baño María y se coloca el conjunto en la parte inferior del horno bien caliente ( precalentado a unos 250 °C ).  Se coloca una tapa metálica o hoja de aluminio sobre la flanera y se hornea hasta consistencia. ( al tratar de volcar la flanera, el flan obtenido no debe moverse de su lugar). Hacia el final se quita la tapa de metal y se completa el horneando.
El flan está a punto en menos de 45 minutos. Se deja enfriar y se da vuelta sobre un plato grande.
Se sirve con crema chantilly, dulce de leche ,a gusto.

CREMA CHANTILLY

Batir 250 grs. de crema de leche con 2 cucharadas de azúcar y una cucharadita de esencia de vainilla hasta que se espesa .

 Conservar en heladera bien tapada hasta su uso.

Published in: on mayo 20, 2006 at 2:43 pm  Dejar un comentario  

The URI to TrackBack this entry is: https://jehoszua.wordpress.com/2006/05/20/flan/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: