FLAN DE BERENJENA

Fuente: José Muchnik

Ingredientes:

1 Kg.               Berenjenas
4                      Huevos (separar en claras y yemas)
500 grs.        Ricotta
1 trozo           Pan mojado en leche
                         Sal, pimienta, nuez moscada

Procedimiento:

Asar las berenjenas en el horno. Pelarlas y picarlas. Batir las yemas.
Agregarles la berenjena picada. Incorporar la ricotta y el pan mojado en leche y deshecho.  Condimentar con la sal, pimienta y nuez moscada. Incorporar finalmente las claras batidas a nieve. Mezclar bien suavemente y pasar a una fuente de vidrio de paredes altas (unos 5 cm.).
Colocar en horno precalentado a 180 °C y hornear por una hora ó hasta levemente dorado. Servir caliente o frío con una salsa que consiste en crema de leche con agregado de una o mas cucharadas (a gusto) de mostaza de Dijon que se incorpora bien y se echa sobre la porción ya servida del flan.

NOTA:
Las berenjenas se pueden reemplazar por espinacas u otra clase de vegetales (zapallitos, coliflor, etc.) o mezcla de ellos.

Published in: on mayo 20, 2006 at 2:52 pm  Dejar un comentario  

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