CROCANTES DE NUEZ

Fuente:    Adaptado de Ester Muchnik

Ingredientes:

Masa:
 150 grs.              Manteca
 100 grs.              Azúcar
 300 grs.              Harina
  2                       Huevos
  1 cucharadita      Polvo de hornear

Procedimiento:

Empastar la manteca con el azúcar. Agregar, batiendo, los huevos y el polvo de hornear. Incorporar de a poco la harina amasando bien hasta formar una masa blanda y uniforme. Extender la masa de modo uniforme en un molde de 30 x 30 x 5 cm. enmantecado y enharinado.

Relleno:
  150  grs.        Nueces algo molidas
  100  grs.        Manteca
  200  grs.        Azúcar
  1/2  taza        Leche
  1 cucharadita  Esencia de vainilla

Colocar todo en una cacerolita . Poner a hervir a fuego muy bajo. Mezclar y hervir hasta que comienza a espesar. Dejar enfriar un poco y pasar lentamente  a un recipiente donde previamente se preparó un huevo bien batido. Se bate continuamente para que el huevo no coagule. Un vez homogeneo se pasa esta mezcla nuevamente a la cacerolita y se sigue calentando sobre fuego muy bajo hasta que espece nuevamente. Se retira entonces del fuego. Se deja entibiar y se extiende en forma pareja sobre la masa preparada en el molde.
Se hornea en el estante inferior de un horno precalentado a 180-200 °C  por unos 30 minutos ó hasta que se nota que la superficie está casi seca . No sobrehornear.
Retirar, dejar entibiar y cortar en cuadrados de unos 4 o 5 cm. de lado .

Published in: on mayo 20, 2006 at 2:29 pm  Comments (1)  

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