COLACIONES

Fuente: M.A.Baldi

Ingredientes:

Masa:
6                                 Yemas
1 cucharadita                Semillas de anís
1 cucharadita                Alcohol fino
1 taza                          Harina
1/2 cucharadita             Polvo leudante (Royal ?)
                                   Dulce de leche pastelero(cantidad necesaria)

Glaseado:
1 taza                          Azúcar impalpable
                                   Agua, cantidad necesaria
1/2 cucharadita             Jugo de limón

Procedimiento:

En un bol colocar las yemas junto con el alcohol. Batir y agregar el polvo de hornear y la harina, seguir batiendo e incorporar las semillas de anís. Pasar la masa a la mesa, sobarla y luego estirar hasta bien fina ( hasta unos 3 mm de espesor). Cortar las colaciones en forma ovalada y pincharlas en el centro con un tenedor para que se arqueen. Colocarlas en una asadera enmantecada y hornear a 180 °C hasta que esten secas pero no doradas ( unos 10 min. o menos)
Dejar enfriar a temperatuta ambiente, rellenarlas con dulce de leche y glasearlas con un pincel.

Glaseado :

Mezclar el azúcar con el mínimo de agua hirviendo hasta que se forme una pasta. Luego integrar el  jugo de limón.

Published in: on mayo 20, 2006 at 1:39 pm  Dejar un comentario  

The URI to TrackBack this entry is: https://jehoszua.wordpress.com/2006/05/20/colaciones/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: