BANANA BREAD

Fuente: Manfredo Heimberg

Ingredientes:

 430 grs.                 Bananas bien maduras ( unas 3 o 4 )aplastadas, mezcladas con un poco de vino blanco (o tinto) y jugo de limón (evitar que sea demasiado líquido)
380 grs.                  Manteca . ( se puede usar menos )
350 grs.                  Azúcar  
  4                               Huevos ( grandes ).
400 grs.                  Harina. 
  1 cucharadita     Polvo de hornear .  
  1 cucharadita     Bicarbonato de sodio.  
  1 cucharadita     Sal
150 grs.                  Chocolate de taza rallado.  
  30 grs.                  Chocolate semidulce rallado
100 grs.                 Nueces algo trituradas.  
  30 ml.                   Whisky o Brandy
  1 cucharadita    Esencia de vainilla

Procedimiento:  

 Precalentar el horno a 180 ° C.   Batir la manteca con el azúcar hasta consistencia cremosa.   Batiendo constantemente agregar los huevos, uno por vez .  Mezclar en un recipiente la harina con la sal y los polvos de hornear.  Mientras se bate la mezcla líquida ir agregando gradualmente la mezcla de la harina.   A la mezcla obtenida agregar la banana aplastada, los chocolates rallados, las nueces, el whisky y la esencia de vainilla.   Mezclar hasta bien homogeneo.
 Pasar a una fuente de horno enmantecada de 30x30x5 cm.   Hornear a la temperatura indicada por espacio de 50 a 60 minutos ó hasta que un escarbadiente pinchado en el centro salga limpio.

Published in: on mayo 19, 2006 at 9:18 am  Comments (6)  

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6 comentariosDeja un comentario

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